首页 » 一阳指与马杀鸡 » 袪溼邪,可按摩这些穴位
袪溼邪,可按摩这些穴位

袪溼邪,可按摩这些穴位

最近春夏交际的湿渐渐变重,身体也容易受到湿邪入侵,影响筋骨活动,易诱发关节疼痛,也容易影响新陈代谢,让身体浮肿、肠胃消化不良。
想要养生首重祛湿邪,春天正是养肝的好时机,想要祛湿、疏肝补血、健脾理气可以勤按以下穴位:太冲穴、行间穴、内关穴、阴陵泉穴、地机穴

94247432_3037597906261201_416019182354694144_n

1. 太冲穴:足厥阴肝经穴,可调理肝血、补气,助减压、安神。

2. 行间穴:足厥阴肝经穴,常按摩可疏肝理气、清肝泻火。

3. 内关穴:手厥阴心包经,可消除胀气、和胃止呕,调节自律神经,帮助入眠、舒缓压力。

4. 阴陵泉穴:足太阴脾经,可消除脾湿、健脾理气,缓解腹胀、水肿、腹泻。

5. 地机穴:足太阴脾经,可畅通脾经气血,改善腹胀、腹痛等脾胃疾病。

不知如何找穴?
http://bit.ly/犬猫穴位经络全集

http://bit.ly/低能量雷射照护

 

除了可用笔尖、筷子、手指帮毛孩依照穴位按摩,还可以使用非侵入式的家用医疗仪器雷射针灸仪帮毛孩在上述穴位施用治疗,有关雷射针灸治疗仪的操作可参考这篇说明 

八髎3

IMG_7587

IMG_7776

有关犬猫经络穴位,可参照我们出版的《毛孩犬猫经络穴位图集》购物网及毛手毛脚门市都有贩售。

列印

 

毛手毛脚门市(营业时间12:00-21:00,每周三,四公休)

https://bit.ly/毛手毛脚门市

低能量雷射照护器操作简便,在家即可操作,居家照护不求人!

想了解如何帮毛孩找穴,及体验低能量雷射照护,快报名⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
http://bit.ly/经络穴位体验
列印
中文出处: ★阿公阿嬷碎碎唸★ http://www.murmurdnk.tw/

著作权宣告:本篇作者保有本篇文章相关著作权益,欢迎网路暨非营利用途转载分享,转载时但请务必保持著作之完整(包含作者、出处及本著作权宣告),如有违反,将不另通知依法追诉侵权行为。

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方