首页 » 狗以食为天(宠物鲜食) » 英国2025宠物食品调查:更健康及科学导向
英国2025宠物食品调查:更健康及科学导向

英国2025宠物食品调查:更健康及科学导向

根据Mars Petcare针对英国宠物食品的研究报告,根据尼尔森的数据,有五种趋势主导著英国犬猫及其他宠物食品的未来。虽然报告的重点是英国,但这种趋势可能会影响其世界各地的宠物食品。

像许多其他国家一样,越来越多的英国宠物家长将他们的宠物视为孩子,而不只是养在院子的动物。根据Mars的报告,72%的英国宠物主人认为自己是宠物的父母,与不养宠物的人相比,在杂货上的支出往往多出26%。

宠物的人性化以及宠物主人在商店花费更多的趋势,可能是英国宠物食品销售增长的主要推动力。自2013年以来,英国超市的宠物食品销量逐年下降,可能是因为犬猫的品种转为小型,但是,过去十年来,英国的宠物食品销售额累计增长了7%。犬猫的食物种类以不同的速度增长。狗的溼食增长了8%,猫的溼食增长了6%。

这种趋势在COVID-19新冠肺炎大流行的隔离期间继续存在。在最近的12个月中,英国超市宠物食品和垃圾的销售额同比增长了2.2%。同时,销售数量下降了2.3%。

Mars所做的五种主导著英国犬猫及其他宠物食品未来的趋势包括:

1.奢华时刻– 英国宠物食品市场2020年占12%,2025年13%

英国的消费者可能会按照人类的饮食趋势为宠物食品支付更高的价格,只要这些产品在健康与垃圾食物之间取得平衡即可。例如,在过去12个月中,玛氏猫粮在英国的销售一直很艰难,而高价的品牌Sheba的销售额却领先。宠物主人试图选择较优质的食物,而使用有益健康的成分的包装图像来强调质感。Mars分析师表示,要在传统品牌中脱颖而出并增加销售,优质宠物食品在卖场中需要具有较高的知名度,清楚的区隔及较大的展示空间。

2.自然营养– 2020(12%),2025(16%)

宠物家长越来越关注人类可食,转基因生物,加工食品以及任何难以发音的成分。而那些声称不含某些成份,却含有极少量的成分的宠物食品,引起了宠物家长的共鸣。为了使天然宠物食品成功,需要保证营养价值的同时并突显主张。Mars分析师表示,在过去12个月中增长了14.8%之后,天然宠物食品现在占据了市场的12%。他们预测,到2025年,天然宠物食品将增长到英国市场的16%,年均复合增长率为8%,将带来1.66亿英镑的增量销售额。

3.以科学为主导的饮食– 2020年(10%),2025年(10%)

虽然宠物家长不希望宠物食品中使用令人看不懂的科学发音成分名称,但他们确实希望确保自己的宠物食品提供经过验证的营养。特别是随着越来越多的狗,猫甚至小型动物患有肥胖症和相关疾病,满足宠物特定饮食需求的宠物食品配方的市场占有率不断增长。同样,为幼年或老年动物准备的宠物食品也需要科学的支持。

4.吃的日常– 2020(45%),2025(39%)

英国宠物食品的上升趋势在市场中所占的比例低于传统产品,后者在英国宠物食品市场中所占的比例为45%,每年零售额达13亿英镑。然而,与生活中许多其他方面一样,热门趋势影响着宠物食品的主流。更重要的是,Mars分析师预测,到2024年,传统宠物食品将萎缩至占英国市场的39%。

5.宠物零食– 2020年(21%),2025年(22%)

宠物零食与其他宠物食品的购买不同之处在于,它们通常是冲动性购买,而每餐食用的宠物食品是计划性购买。Mars分析师表示,品牌需要在店内和在线上都具有强大的知名度,并具有明确的品类和更多上架空间。这些行销方式可以有助干扰购物,并鼓励购买。季节性活动和生日也提供了促进零食销售的机会。

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方