首页 » 一阳指与马杀鸡 » <一阳指与马杀鸡>气的接收控制者﹣﹣手太阴肺经
<一阳指与马杀鸡>气的接收控制者﹣﹣手太阴肺经

<一阳指与马杀鸡>气的接收控制者﹣﹣手太阴肺经

肺经

 

<一阳指与马杀鸡>气的接收控制者﹣﹣手太阴肺经

手太阴肺经小档案:
姐妹经络:手阳明大肠经
季节:秋
运行时间:清晨三点至五点
五行代表:金
主掌身体的部位:皮肤及毛发
代表色:白色及银色
身体症状:呼吸道包括过敏,肺炎,或咳嗽;胸痛或瘀血;皮肤干燥或毛发黯淡
行为症状:强迫症,慢性悲伤,沮丧

手太阴肺经主要是自空气中吸取天地正气精华,接收「气」后,将它转换及传输至身体各处,并建立外在物质入侵的防御机制,它调节汗水及皮肤溼润,以及调节身体毛发及皮肤,同时它也可以借由吐纳将降毒气排出。

浅层的呼吸通常会带进不安的能量,深呼吸可获取更多氧气及活力,当狗儿呼吸时,气会进入牠的肺部,并与体内的气形成「聚气」,聚气是一种能量可以维持生命体的功能,肺会将这样的能量传输至全身。

若是狗儿经常会有呼吸不顺,或是经常于清晨三点至五点醒来喘气,或有皮肤干燥或毛发黯淡的情况,都可以帮牠们按摩一下肺经的穴位,有舒缓的作用。

1380943824-643880871

■手太阴肺经的位置

手太阴肺经的起源在胸腔的内部,该位置是与胸腔与前脚的交界,靠近胸肌腋下之处。这个穴位为「中府」,然后以一个细微的角度顺着前脚内侧肌肉下行到脚掌上方的狼爪处,总共11个穴位。

以下仅针对重要穴位解说:

中府Lu 1(大陆称「肺攀」):可消除疲劳及强化肺部功能,可舒缓哮喘。位置在胸腔近腋下,约于第一肋骨间隙。如果夜里哮喘,可以按摩此穴,可以有舒缓效果。
云门Lu 2(大陆称「肺门」)。
天府Lu 3。
侠白Lu 4。
尺泽Lu 5(大陆称「胸膛」):肘弯横纹前内侧的凹陷中。为肌肉失调及前肢疼痛主要的穴位,可解除肘部疼痛。
孔最Lu 6(大陆称「同筋」):
列缺Lu 7:桡骨旁的凹陷中。为头部与颈部的重要穴位,可用在任何状况的修复。
经渠Lu 8:在尺泽与太渊的连线上,桡骨的尺侧边上。
太渊Lu 9:将腕关节弯曲后皱折处动脉跳动的地方。主治呼吸困难,关节炎,肩及肘部疼痛。
鱼际Lu 10。
少商Lu 11:在前脚内侧狼爪旁。用在急性的创伤,例如脱臼。可强化免疫系统。

 

1380943825-3675263491

 

(大陆标示的犬肺经还有多两个穴位,分别为Lu01 肺之俞,跟Lu02 颈脉。)

有关犬猫经络穴位,可参照我们出版的《毛孩犬猫经络穴位图集》,购物网及毛手毛脚门市都有贩售。

除了可用笔尖、筷子、手指帮毛孩依照穴位按摩,还可以使用非侵入式的家用医疗仪器雷射针灸仪帮毛孩在上述穴位施用治疗,有关雷射针灸治疗仪的操作可参考这篇说明 

八髎3

IMG_7587

IMG_7776

有关犬猫经络穴位,可参照我们出版的《毛孩犬猫经络穴位图集》购物网及毛手毛脚门市都有贩售。

列印

 

想了解如何帮毛孩找穴,及体验低能量雷射照护,快报名⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
http://bit.ly/经络穴位体验
列印

毛手毛脚门市(营业时间12:00-21:00,每周三,四公休)

台北建国店:台北市大同区酒泉街161号
Tel:(02)7751-5136
https://www.facebook.com/ifurpaws
新北板桥店:新北市板桥区板新路157号
Tel:(02)7751-5137
https://www.facebook.com/ifurpaws.Banqiao
新北林口店:新北市林口区南势四街48号
Tel:(02)7751-5135
https://www.facebook.com/ifurpaws.Linkou
台中南屯店:台中市南屯区南屯区文心南路22号
Tel:(04)3707-7070
https://www.facebook.com/furpaws3
高雄左营店:高雄市左营区重爱路430号
Tel:(07)974-3678
https://www.facebook.com/ifurpaws.Zuoying

 

#毛小孩天然照料不求人

低能量雷射照护器操作简便,在家即可操作,居家照护不求人!

心脏疾病保健补充鲜食: http://www.furkidshop.com.tw/product/category/103/

保养心脏保健品牛磺酸:

中文出处: ★阿公阿嬷碎碎唸★ http://www.murmurdnk.tw/

著作权宣告:本篇作者保有本篇文章相关著作权益,欢迎网路暨非营利用途转载分享,转载时但请务必保持著作之完整(包含作者、出处及本著作权宣告),如有违反,将不另通知依法追诉侵权行为。

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方