首页 » 狗以食为天(宠物鲜食) » <狗以食为天>真相—6.宠物食品回收大事纪

<狗以食为天>真相—6.宠物食品回收大事纪

真相—美国动物保护机构对宠物食品产业的深入分析

6.宠物食品回收大事纪

当宠物食品发生严重问题时,厂商通常会与美国食品与药品管理局FDA合作以整合回收受影响的产品。许多回收事件被广为公开,有一些则不然。以下则是美国境内近十年来较知名的几椿大规模饲料回收事件。有些厂商并不是第一次遇到回收事件,却是怎么也学不会教训。

*1995年,在顾客投诉他们的宠物呕吐及失去食欲后,Nature’s Recipe回收了一百万磅重的干饲料及猫食,这个问题来自于原料中的麦含有黄曲毒素。

*1999年,Doane Pet Care回收了超过了一百万袋以玉米为原料,含有黄曲毒素的干饲料。此外,还包括Ol’Roy(Wal-Mart品牌)及53种其他品牌。这次事件共有25狗致死。

*2000年,Iams在美国7个州回收了248,000磅的干饲料,因为饲料中含有过量的蛋胺酸(DL-Methionine Amino Acid),这是一种尿酸剂(Urinary Acidifier)。(蛋胺酸的功能在控制尿液酸碱度)

*2003年,Petcurean “Go! Natural”回收其产品,因为有一些狗儿吃了该品牌饲料产生肝衰竭,却查不出原因。

*2005年,Diamond Foods宣布回收其产品,因为发现饲料中含有黄曲毒素,这次事件造成100只狗儿死亡。

*2006年,Simmons Pet Food的Ol’Roy,American Fare及其他配送到美国西南地区超过5百万罐狗食被回收,因为罐头上的漆掉落至食品中。

*2006年,Merrick Pet Care回收近20万罐的Wingalings狗食,因为在一些食品样本中发现有金属标签。

*2006年,Mars旗下的法国皇家回收4种处方罐头狗食及猫食,因为含有过量的维他命D,导致釫缺乏及肾脏方面的疾病。

*2007年,FDA警告消费者不要购买一个名为"wild Kitty"的冷冻生肉猫食。因为FDA在例行抽检时,发现其中含有沙门氏杆箘。而FDA也特别指出人类会有潜在的致病风险,不仅止于宠物。

*2007年3月,史上最大的回收事件,Menu Foods回收超过100种品牌,包括Iams(艾慕思),Eukanuba(优卡), Hill’s Science Diet(希尔思), Purina Mighty Dog(普纳瑞),及其他知名品牌的宠物食品。有数以千计的宠物因此而生病(FDA接获超过17,000个通报案例)并预估因饲料而死亡的约有20%左右,猫的影响大过于狗。

在今年四月份,化学家分析出宠物食品原料的麦麸及精米蛋白中含有三聚氰胺的成份,这是从中国大陆进口的原料。三聚氰胺添加在饲料中以增加检测时蛋白质的含量,使其检测时得以过关。三聚氰胺在大陆被滥用的情形不只是在宠物食品,还用在猪,牛,及鸡的饲料中。由于此事件,美国深怕遭到污染的动物会流入市面,因此有数以千计的牛猪鸡已被扑杀。在五月初,科学家证实最近大批犬猫肾衰竭的原因就是因为三聚氰胺与氰酸这两种不被认可的化学物质被添加进饲料中所致。目前回收还在进行中,若要查询最新的回收名单,请至FDA的网站查询。

译注:本文的回收事件仅列出美国境内所发生的,美国境外之回收事件不包括在内,因此国内曾发生喧腾一时的宝路回收事件未列入此回收大事纪。

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方