首頁 » 凱倫的白日夢 » 毛小孩天然照料的階段歷程
毛小孩天然照料的階段歷程

毛小孩天然照料的階段歷程

經常,會有很多網友或是客人會跟我們說,感謝我們介紹很多資訊,讓他們知道,毛孩不是只有吃寵物飼料跟生病只有打針吃藥一種慣行模式而已。

我們通常都會說,不要謝我們,要謝就謝自己有慧眼,找到了對自己跟自己毛孩有用的資訊,並且願意身體力行去實踐。

這也是我們常說的,思惟對了,後面的路才會對。

而改變既定的模式,第一步往往是最困難的。

畢竟要捨棄市場行銷主流模式及便利,不是每個人都可以做得到。

例如,寵物飼料扣一聲倒出來,多方便,又不會長蟲(其實有的還是會)或臭酸掉,幹嘛弄些湯湯水水的鮮食來找自己碴?尤其是早上上班都來不及了,還要強迫自己早點起床弄毛孩的餐?

又或者,市售牛皮骨、五顏六色的零食多方便,放在櫃子裡大半個月甚至半年也不會發霉,幹嘛買些拆封後三天沒吃完就會壞(是真的會壞)的天然零食來跟自己的荷包過不去?

甚至,毛孩生病了,去醫生那打一針,吃個藥,就不抓不癢了,多方便,幹嘛跟自己過不去,要幫牠戴頭套看牠抓到流湯流血好可憐。

還有就是帶出去公園,什麼蟲都跟著毛小孩回來,在牠身上用化學滴劑、化學蚤圈或用化學藥浴多方便,何必每天要花時間檢查身體或是勤勞打掃家裡,甚至用天然的防蚤防蟲把自己搞的跟瑪麗亞一樣狼狽。

直到某一天,開始到了某個轉折點,開始哪根筋不對,還是哪根筋突然對了?(通常都是對毛小孩的頻頻出招沒步了)開始思考是要繼續往前走,還是轉彎…

其實,天然照料的階段歴程都是這樣開始的…

★不知道是哪根筋不對?還是哪根筋突然對了?

開始讓毛孩吃鮮食

★發現除了飲食
環境還有許多毒物對毛孩有害

★開始不讓化合毒物接觸毛孩身體

★開始不在環境中施用化合毒物

★開始注意毛孩過度醫療與用藥的問題與遺害

★開始接受使用天然方法來預防甚至治療毛孩的疾病

★開始極力避免使用西藥來治療毛孩的疾病

★開始省思毛孩疫苗的問題與遺害

★開始避免毛孩過度疫苗

★開始全方位的順時養生、預防疾病、維護健康的毛孩天然照料之道

★開始自己也參與實踐力行天然養生之道

寵物飼料的發展也才三十幾年,寵物飼料對於寵物健康的利弊得失,始終有很大的爭議,但是無論是人類食品乃至寵物食品,現今都已然朝向天然、不添加人工化學物以及減少加工精製的趨勢,因為,新鮮的、天然的,永遠比加了一堆化學添加物來得更健康、更沒有負擔,這是顛撲不破的道理。

這個顛撲不破的道理許多人都了然於胸,然而卻擺脫不掉「便利」、「保存」、「花費負擔」的迷思,拿「飼料是專家調配的」「飼料才營養均衡」「獸醫師說不要餵人吃的」當符咒。

「便利」是現代許多人日常生活的首要抉擇要件。

「便利」節省了許多家長的寶貴時間。

「便利」也節省了你家的寶貝可以多陪你幾年的時間!

「保存」是為了你家的寶貝保存了營養與健康?還是為了廠商大量製造「保存」了不可思議的銷售期!

唯有不肯屈就於「便利」及「保存」,才能往下一個路口邁進。

很可惜多年過去,還是有很多人只停留在第一個階段,還沒有往下一站前進。但又常常自怨自艾,往往在毛小孩生了病,才想要用天然的方式來醫療或照料。卻是七年之病想尋求三年之艾的困難。

改變的力量,往往操之在自己(這聽起來怎很像心靈激勵大師還是直銷商大會的樣板口號?XD)

用甘地的這句名言來激勵大家吧!

Be the change you want to see in the world.

想要改變世界,就先改變自己吧!一旦自己跨出那一小步了,那麼將會發現,天然照料,真的沒有那麼困難唷!

使用FB留言意見

關於 Karen Lu

留言功能關閉

回到最上方