首頁 » 狗以食為天(寵物鮮食) » 皮膚病?好久都不見啦!
皮膚病?好久都不見啦!

皮膚病?好久都不見啦!

1380944802-3268713207

 

最近天氣多變,一下悶熱,一下大雨,一下溼氣重,如果在之前,家中的幾個小朋友皮膚早就拉警報了。

不過,持續給咱們家狗兒吃生鮮餐不間斷的結果,套句廣告詞,皮膚病?好久都不見啦!

之前Nora的毛又濃又密,有一次就因全身長痘痘,只好把牠的毛嚕光光。

1380944802-118337102

 

最常犯急性溼疹的Niki,算是咱們家最常出狀況的,也很奇怪Mac的皮膚沒那麼差,她的小孩中好像也只有Niki和Yuki的皮膚特別差,經常害溼疹。每次下雨放風後,必得將她抓去烘箱烘乾,不然隔天馬上就爛掉一塊!

1380944803-769700770

 

之前動不動就要把患部的毛剃掉讓傷口不會溼溼的,才會好的快,好幾次還被迫戴頭套,有時同房間的媽媽阿姨姐姐妹妹還很雞婆輪流幫她舔,於是有一陣子還關到狗房去隔離,不然傷口永遠好不了。

有一次特別嚴重,整整一個月才好。

至於哈利的狀況更不用說了,從起初的膿皮症,酵母菌感染,細菌感染,每個醫生的說法都不同,藥吃了不少,再吃下去大概要洗腎了吧,呵,針也打了,抗過敏的洗毛精也洗掉好幾罐,牠的皮膚狀況還是時好時壞,有一陣子還癢到抓破皮全身長滿膿包,如果各位有長過青春痘,就想像牠全身都是青春痘就是了。

1380944803-4088258410

 

鮮9

 

1380944804-3990624436

 

鮮11

 

酋長Chief則是下巴跟胸前嚴重掉毛,角質很厚,耳朵還不斷甩耳,可惜牠每次到醫院就一付要找醫生幹架的狠勁,總不能每次看個皮膚還得先打一劑鎮定劑。

1380944805-1320557372

 

我們家這些狗子的皮膚狀況,再加上看著客人的狗來來去去的各種皮膚病,也算很有心得了!

其實,我們並沒有給予牠們什麼抗組織胺,類固醇,或任何消炎藥物,也沒有給牠們任何藥用洗毛精,純粹就是持之以恆地給予牠們鮮食。

吃上近二年了,現在回頭看,Nora不再長痘痘,Niki從沒再犯溼疹,哈利的皮膚不再紅通通,耳朵不再抓到水腫,四肢的病症一直持續改善中,Chief的角質硬化早就褪去,長出來的毛也是又軟又亮。

二年來,沒有花上任何醫藥費。

也許有的人會認為,幹嘛給狗兒吃那麼好,鮮食的成本高過飼料許多。但與動不動看一次醫生的費用動輒數百元、數千元相較,除了不一定會根治,長期服藥還會傷肝傷腎傷腸胃,兩相比較下哪個比較花錢呢。

也許有人對鮮食對體質的改善還有疑問,其實自個兒想想,如果飼料真的那麼好,為何還會有那麼多毛病呢!如果也完全遵照醫囑吃處方飼料,病況卻仍未改善反而江河日下?莫非最後要怪都是牠的命呼?

鮮食不是仙丹妙藥,但是高品質的飲食才是健康的基礎,更何況百病多從口入,有多少病癥其實只要有高品質的飲食就能逐漸調理改善的。

而這,也唯有長期吃過生鮮餐的狗兒及其飼主,才能看出其中的改變,才能體會其中的好處。

有關生鮮餐的內容,自煮狗餐的基本功課,狗兒每日所需的營養,以及我們目前所提供的生鮮營養狗餐的種類,都可以在本網誌的狗以食為天的單元中找到,或上毛孩健康鮮食同好會FB社團觀看詢問。若有任何不清楚之處均可來信service@yois.com.tw詢問。

使用FB留言意見

關於 Karen Lu

留言功能關閉

回到最上方