首頁 » 狗以食為天(寵物鮮食) » <預告:狗以食為天>; 乾飼料大揭密:WDJ 2008年飼料評比出爐

<預告:狗以食為天>; 乾飼料大揭密:WDJ 2008年飼料評比出爐

WDJ每年一度針對寵物食品的評比已經出爐了,與過去不同的是,這份2008年的乾飼料評比,並不如往常一般列出WDJ推薦的名單。

理由很簡單,2007年美加飼料代工廠Menu Foods因來自中國的原料遭受三聚氰胺的污染所導致的回收事件仍記憶猶新,許多飼主飽受驚嚇。WDJ的編輯部也赫然發現,在以往依據飼料袋上的成份標示所推薦的品牌也牽涉其中。

這意味什麼?

不論你家的狗是吃A牌,B牌,C牌,F牌,O牌,還是雜七雜八牌的飼料,你都應該對這個食品產業有更深一層的認識。

因為它攸關你家狗子的健康。

自從我們介紹WDJ以來,有許多人來問我們某某飼料好不好,或是該吃什麼飼料?

說實話,這個問題我們無解。

我們只能說,請自行參閱飼料袋上的成份標示,選擇最適合你們家的餵食型態的產品,以及避免某些會對狗子健康造成傷害的成份。

WDJ推薦什麼品牌的飼料不重要,而是如何為狗子選擇一個好的寵物食品,箇中的觀念才是重點。

就像很多人開始自製生鮮餐,但若自製生鮮餐不是為了對乾飼料有疑慮,要給狗子更好的健康,也不去了解整體的營養均衡如何拿捏,一味追逐潮流的後果就是無法得到想要的結果。

如果可以洞悉寵物食品產業的遊戲規則,那麼,就不會被這個產業牽著鼻子走。

原諒我們過年前實在忙到昏天暗地。不過這兩天若有空,我會將文章重點摘錄出來。

有興趣參照原文的人,也可以自行上WDJ網站參考。

使用FB留言意見

關於 Karen Lu

留言功能關閉

回到最上方