首頁 » 狗以食為天(寵物鮮食) » 就是有辦法白回來?

就是有辦法白回來?

咱們家狗子吃生鮮餐已邁入第九個月,而某些較早搭伙的客人的狗也持續吃了快半年了,其間有一些改變是吃了狗餐後的共同變化,例如便便量變少,比較不臭,尿味變淡,大量換毛,新長出來的毛更細更軟,毛量也變多,較無體味等。也有的狗吃了後有一些個體的差異變化,例如以往動不動就耳朵發炎,酵母菌染,吃生鮮狗餐後就擺脫了這項困擾,也有的皮膚症狀改善,不再動不動就急性溼疹的。

由於之前翻譯了許多Whole Dog Journal的關於皮膚、過敏及營養方面的文章,雖然乍讀之下艱深難懂,然而弄清楚一些原理及原因後,就不難理解為什麼狗吃得營養,會有這些改變。

之前,聽到搭伙的客人的玩笑話,把我們做的新鮮狗餐妙鮮包的心真香拿去當配菜吃,家人都吃的津津有味。呵,換個角度想,反正原本就是人吃等級的新鮮食物,只需自己調味就好啦!只是狗子們會不會在旁瞪白眼,抗議把牠們的狗餐給喀掉啦!

最近,聽到最好笑的則是,很多搭伙的狗兒吃了生鮮狗餐一段時間後,肚子上的黑色素沈澱都變淡或消失不見了,結果主人喜孜孜的說,那我們人可不可吃啊?噗嗤,我當場腦海中想到那句廣告詞:我就是有辦法白回來!

呵,如果吃了生鮮狗餐後能讓黑斑美人,黑斑小姐,黑斑太太都不需花大錢買蜜x佛陀,海x娜拉,SKX,shixxdo,也不需花大錢去打什麼脈衝光,果酸換膚什麼的,那我們就發啦!呵!

不過這只是說笑啦,其實因為阿公從大量的相關文章中吸收到相關的知識,了解市售的乾飼料的成份以製造過程中營養流失及加入太多添加物,而這些都是造成狗兒病痛的元凶,所以阿公相當堅持生鮮狗餐中應要有的成份,比例,完全都是比照人用食材的等級,尤其是優質的蛋白質來源,原本就會造成新陣代謝,讓皮膚及毛髮由裡而外重生,所以原本堆積在皮膚角質層上的斑斑點點,黑色素,就會被新長出來的皮膚給向外推擠。在Whole Dog Journal的皮膚的奧秘」一文中即有關於狗兒皮膚方面深入的原理剖析及各項皮膚問題的說明。有興趣的人請自行參考。

正由於了解原理,所以我們看到一些自家狗兒及搭伙的狗兒吃了狗餐後的變化,那是之前吃乾飼料所沒有的現象(可見乾飼料的營養價值有多低),更加深了我們持續給狗子們吃生鮮狗餐的決心。因為,唯有自己的狗兒捨棄吃營養價值不高的乾飼料,改給予營養高的食物以及避用不必要的添加物,合成品,人工甘味及香料等,才能體會before和after之間的差異有多大。

至於人,除非是落後地區的難民災民,才可能營養攝取不均不良,不然大家自小就吃的很營養,就算偶爾吃吃泡麵,也不會因為換了吃什麼食物而讓黑斑不見的啦!不過天天吃泡麵,餐餐吃泡麵,那問題可是比黑斑還嚴重吧!狗子們吃乾飼料,就像天天吃泡麵,餐餐吃泡麵,日積月累下,問題就會慢慢浮現,皮膚,只是冰山一角,對身體的一些破壞,才是無法看見的嚴重。

對狗兒來說,要白回來,那有什麼難!吃營養些就好啦!呵。

使用FB留言意見

關於 Karen Lu

留言功能關閉

回到最上方