首页 » 凯伦的白日梦 » 停电时能做什么
停电时能做什么

停电时能做什么

以前在山上农庄时,三不五时就会遇到停电,不论晴天雨天台风天,反正修路,施工,电线被打断,停电总如家常便饭般稀松平常。

不过,也拜停电之赐,我们才能在庭院欣赏星夜,遥望对面公路的车声呼啸而过,沐浴在城里的月光,差点没轻罗小扇扑流萤,虽然真的有几次看到萤火虫。

后来,有了发电机,停电再也不是什么大代志了,换个插头启动开动,啪的一声,灯亮了,可上网了,与世界重新接轨,一切都那么的自然,仿佛根本没有停过电。

搬来山下后,算是接近文明社会吧,很少遇到停电,若因施工缘故也会事先通知,不像以前在山上,说停电就停电,哪来的通知。

前几天的停电,算是我们疏忽吧,忘了之前有来通知要夜间施工停电六小时。

结果,那天当我们忙完所有大小事,晚上十一点多,想说来吃烧肉吧!

兴冲冲的搬好盘,家伙准备好,啤酒一旁伺候着…

说时迟那时快,十二点一到,准时停电!

有没有那么准啊,灰姑娘十二点打回原形也有十二钟响警告一下吧!

我们两老望着一桌的肉,没电怎么烧肉啊!

而且重点是,电动铁卷门还没拉下来咧!

难道又要把那吵得要命的发动机搬出来,用汽油发动吗?

呵呵,后来灵光一现,没电可以用瓦斯炉拿锅子当铁板烧啊。

至于,黑漆嘛乌的伸手不见五指,一时也找不到手电筒,那就把大车开到门口,发动车,用大灯朝内照明吧!

于是,我们的烧肉照样可以进行。

黑漆漆的夜里,两盏车大灯,还真像龙猫哩!我不禁望望天花板,会不会有成群结队的柊谷梩跑出来啊!呵呵。

咱们家的狗子,倒是老神在在,没电照样打闹嬉戏。

吃完烧肉,电还没来,铁卷门还是没法关,只好把咱们家最凶的护卫犬Chief放出来守门,希望不要有哪位白目的小偷上门找死。

呵,不过好在我们有中兴保全啦,知道这一区大停电,还有派巡逻车来巡视,真窝心。

我发现,我们的生活是愈过愈简单了,吃东西不吃任何有人工添加物或加工处理的食品,去吃个火锅,只吃蔬菜跟肉片,其他什么鱼饺虾饺丸子类通通不吃,食物有添加防腐剂,基因改造的豆类制品也拒绝往来,有客人听我们描述,蛤,那可以吃的东西很少呐。

呵,这是因为做生鲜狗餐的启发吧,尤其是接触更多有关食品加工的真相后,就内化成我们的信念。

自然,生鲜,健康,生活不也是如此?

不用太多人工添加物,单纯的食材原味,就能吃出食物的真滋味。

就像人生,平平淡淡才不会被物欲所麻痺,就像吃多了味精会舌头麻痺一样。

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方