首页 » 商品与活动推荐 » 《妙乐猫》 » 来自西伯利亚的传奇沙棘,滴剂型沙棘籽油上市
来自西伯利亚的传奇沙棘,滴剂型沙棘籽油上市

来自西伯利亚的传奇沙棘,滴剂型沙棘籽油上市

沙棘被应用在人类医美,保健上已有一段时日,好的沙棘得来不易,萃取技术更决定其产品活性及营养。而你知道吗,沙棘其实也可以应用在毛小孩身上,但要慎选产品,以免购买到品质低劣的成份。

生命之圣果—沙棘

沙棘是地球上最古老的植物之一,两亿多年前即出现在地球上, 比银杏(1亿年左右)出现的时间还古老。沙棘俗称酸柳、酸刺、 黑刺,这种野生植物主要生长在2000公尺上的高山及环境严苛的沙漠地带。生长在沙漠地带的沙棘素来被誉为「神奇果」、「长寿果」, 由于生长的环境恶劣所以具有非常强韧的生命力。

沙棘的传说可追溯至西元前12世纪,古希腊人发现,被将士们在远征中遗弃的病弱战马在一种植物丛林中游荡了一段时间后竟奇蹟般地活了下来,而且变得膘肥体壮,毛皮发光。这种神奇的植物便被古希腊人赋予了一个有意义的拉丁名Hippophae rhamnoides L.,意思是「闪闪发亮的马」之树。

距今700多年前,元太祖成吉思汗在南征北讨期间,成吉思汗便发现了沙棘的药用价值,传说他让御医用沙棘为蒙古贵族调制出了强身治病的蒙药。成吉思汗长年征战在外, 平日就靠沙棘强身健体、抵御疾病。

沙棘在现代的应用则因其特性,苏联更应用在太空人计画中,以保护太空人接触宇宙的辐射能不受伤害。自80年代起,苏联政府曾对沙棘的价值进行过多次临床实验,发现沙棘的宝贵成分中拥有抗氧化,抗辐射,软化心血管与脑血管,抗发炎,抑制消化系统溃疡,抑制咽喉呼吸系统溃疡,活化肝脏细胞,抑制皮肤病,眼部疾病, EDADHA活化脑细胞等… 物质。

科学家对沙棘所含成份进行分析,发现沙棘所含之营养成份就有100多种,尤以俄罗斯西伯利亚高山野生品种, 其营养成份更超过200多种。脂肪酸比例(Omega)最完美: ω3:ω6:ω9之比例几乎为1:1:1。

1977年大陆卫生部首次将沙棘正式列入《中国药典》,并相继公布沙棘为药食两用品种。而沙棘在中医方面的功效主要有利肺、壮阴、升阳、养胃、健脾、活血、化瘀等药理。2002年,日本也将沙棘列入新版的「健康营养食品圣典」中。

沙棘的种子含油14-16%,可榨油。沙棘籽油中含有190种人体必须的活性物质,每100克沙棘油中,维生素含量高达100毫克以上,B-胡萝卜素10毫克以上,其中超氧化歧化酶(SOD)2746个单位,是人参的4倍。另外它还含有5-羟色氨,这在植物界中是罕见的,因而被誉为「圣果」和「亚黄金」。

原生的沙棘分布范围极广,包括中国大陆、蒙古、苏联、英国、法国、丹麦、荷兰、德国、波兰、芬兰、瑞典与挪威等国家。俄罗斯西伯利亚山上的野生大果红沙棘,生长在海拔600~5000公尺的地区。其所生长的自然环境相当恶劣,紫外线强,降雨量少,日夜温差大,夏季和冬季温差就超过摄氏八十度以上。因此在如此恶劣的环境下所孕育的沙棘,十分珍贵。

沙棘中的SOD是一种酵素,是体内对抗自由基的第一道防线,是一种抗氧化物。 健康的正常人每天可制造近500万单位的 SOD以维护身体的健康,但其产量会随着年龄的增加或因疾病而减少,而相对的,自由基却增多,因而易引起其他病毒的侵害与老化。 SOD对外界环境非常敏感,而随时会被破坏, 它能使细胞回复元气,减低细胞的损害率,并能除去最常见的超氧化物。根据医学报告 人体随着疾病的发展、病情的加重、病程的延长、愈后的不良,体内SOD的活性会下降, 但病人康复或治疗有效,SOD活性又逐渐恢复至正常。

沙棘油的功效

一般沙棘油因有以下功效,所以会拿来保健养生: 抗癌、增加免疫力、保护肝细胞、抗过敏、加强心脏功能、养颜美容、抗衰老、改善皮肤烧伤、烫伤、刀伤、冻伤、褥疮、辐射防护、帮肋手术病人及元气大伤体质差或体内营养不足的人恢复、女性更年期、阴道炎调理身体、补充儿童生长所缺少营养等。

一般外面市售的沙棘,都是以二氯二氟甲烷来分离果油,不仅要担心会有机溶剂的残留,此气体吸入会呼吸道的伤害,对地球更是一种伤害,二氯二氟甲烷气体破坏了臭氧层,由于其低活跃性、低生物降解性及不溶于水,氯氟碳化合物很难被分解。氯氟碳化合物在太阳的紫外线照射下会分解出氯气自由基,破坏臭氧。由于此等破坏是连锁反应,故威力相当惊人。由于氯氟碳化合物对臭氧层的破坏日益严重,故多个国家于1987年9月于加拿大蒙特娄签署《蒙特娄议定书》,分阶段限制氯氟碳化合物的使用。由1996年1月1日起,氯氟碳化合物正式被禁止生产。

德国高分子低温冷压离心萃取技术

比较先进的萃取技术是采用德国高分子低温冷压离心萃取,选取俄罗斯红沙棘果实→清洗→取籽→压榨→取油→低温离心萃取→ 过滤→完成顶级红沙棘籽油。此种萃取方式为常温萃取(31度C) ,因其萃取媒介为液态,所以没有溶剂残留的问题,萃取过程完全无氧参与,可确保有效物质不会产生被氧化的有害物质。

低温冷压离心萃取技术的萃取物可提高单位有效物质的可被吸收率 20-50倍,响应地球环保,是纯天然绿色保健食品。

不让医美生技专美于前,沙棘应用在宠物上的应用已有一段时日,尤其它是少数含有对健康皮肤十分重要的Omega-7脂肪酸,若时常被溼疹、异位性皮肤炎所苦,一定要来试试!沙棘脂肪酸比例完美,w3:w6:w9几乎为1:1:1,并含多糖体、蛋白质,被广泛应用在心血管疾病及癌症所造成的疼痛或皮肤、黏膜伤害,以及一些皮肤状况如癣、急慢性溼疹,以及帮助术后或体质差的病患调养。同时对干眼症,白内障等眼睛疾病也有帮助。

沙棘还有其他对维持健康十分重要的Omega 3,Omega 6及Omega 9,以及含有丰富的抗氧化剂包括维生素A, C, E, K,类胡萝卜素及SOD等,不再需要因为omega 3吃鱼,为了Omega 6吃植物油,而其内含极高的SOD抗氧化剂,以及超过190种植物营养素,也经常是癌症肿瘤或免疫力不佳的病患常用的补充品。

市面上沙棘产品众多,价差也很多,我们坚持使用人食等级,最高规格制成的产品,选取俄罗斯红沙棘果实,经清洗,取籽,榨油,以低温离心常温31度C萃取而成,没有溶剂残留问题,萃取过程完全无氧参与,可确保有效物质不会产生被氧化的有害物质,且低温冷压离心技术的萃取物可提供单位有效物质的可被吸收率20-50倍。采收后24小时内完成的沙棘籽油,保留沙棘完整营养及活性成份,要吃沙棘籽油当然要选鲜榨的!

ZOE VITA顶级沙棘籽油有何优点?

100%纯沙棘油,严选俄罗斯优良野生沙棘,不含重金属、西药、农药等成份
高速离心萃取法,无溶剂残留及保留最高的活性及自然营养。
24小时内采收及制成,保留完整活性。
有丰富Omega 7,并具完美脂肪酸omega3、omega6、omega9,比例近1:1:1。
滴剂型态吸收迅速,快速补充能量。
适用高血脂、心血管疾病及癌症肿瘤,或异位性皮肤炎、免疫力不佳,需调养体质者。以及干眼症,白内障等眼睛疾患毛孩。

哪里买?购物网⬇️⬇️⬇️
http://www.furkidshop.com.tw/product/content/902/

毛手毛脚门市(营业时间12:00-21:00,每周三,四公休)
台北建国店:台北市中山区建国北路三段131号,Tel:(02)2508-0235
https://www.facebook.com/ifurpaws
台中南屯店:台中市南屯区永春东路353号,Tel:(04)2471-0822
https://www.facebook.com/furpaws3
高雄左营店:高雄市左营区重爱路430号,Tel:(07)341-4139
https://www.facebook.com/ifurpaws.Zuoying
新北林口店:新北市林口区南势四街48号,Tel:(02)26083748
https://www.facebook.com/ifurpaws.Linkou 

 banner_沙棘籽油_FB

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方