首頁 » 狗以食為天(寵物鮮食) » <狗以食為天>真相—5.潛在的危機、導致相關的疾病(上)

<狗以食為天>真相—5.潛在的危機、導致相關的疾病(上)

真相—美國動物保護機構對寵物食品產業的深入分析

5.潛在的危機、導致相關的疾病

前進「危險」

潛在的污染物

• 細菌

被屠宰的動物,就如同那些因為疾病、受傷或自然原因而死亡的動物,都是肉類、副產品以及榨過的肉粉的來源。一隻在農場死亡的動物死後可能接觸到榨絞的工廠,因此屠體經常被細菌污染,例如沙門氏桿菌和大腸桿菌。

據估計危險的大腸桿菌污染了超過50%的肉粉,雖然烹煮過程可以殺死細菌,但是卻不能消除細菌在生長過程產生的內毒素• 這種毒素能過在處理過程存活,而且會導致不健康和疾病。寵物食品製造商並不會檢測他們的產品是否含有細菌性內毒素。因為生病或死亡的動物都能夠處理作成寵物食品,用來將動物安樂死的藥物都會出現在成品上。

盤尼希林(Penicillin)和戊巴比妥(pentobarbital)就是兩種在經過處理過程不會改變的藥物的例子。抗生素使用在牲畜上也是被認為會導致人類抗生素的抗藥性。

• 黴菌毒素

毒素來自霉或真菌被稱為黴菌毒素或真菌毒素。現代農場慣例、反轉氣候狀況和不合宜的農作物乾燥和儲存會助長發霉。寵物食品成份中最容易受到真菌毒素污染的是穀類,例如小麥和玉米,以及魚粉。

• 化學殘留

殺蟲劑和肥料可能在植物產品上殘留。作為人類食用的穀類受到USDA監督,而在寵物食品上,化學殘留可以合法被使用而沒有限制。

• GMOs基因改良

基因改良植物產品也受到關切。2006年,美國有89%的黃豆種植面積,83%的棉花,61% 的玉米是基因改造物種。棉花種子粉是很常見的牛飼料成份;黃豆和玉米直接使用在許多寵物食品中。

• 丙烯醯胺Acrylamide

這是一種致癌化合物,包含某些糖類和天門冬醯胺的氨基酸(馬鈴薯和食用穀類中含量大)的食物在烹煮溫度250°F(攝氏121.1度)會形成丙烯醯胺。丙烯醯胺是由稱作褐化反應(Maillard reaction)的化學程序所形成。

大部分的乾狗糧含有穀類和馬鈴薯,而且都在高溫(擠壓過程是以高壓在攝氏93–149度擠壓;烘培食品則是以超過攝氏260度的溫度);這些是褐化反應的絕佳狀態。事實上,褐化反應是寵物食品製造所必須的,因為它能產生美味嗜口,即使這樣會降低一些氨基酸的生體利用率,包含牛磺酸(taurine)和賴氨酸(lysine)。目前仍然不知道丙烯醯胺在寵物食品中形成的詳細內容以及潛在影響。

相關的疾病

待續⋯

使用FB留言意見

關於 Karen Lu

留言功能關閉

回到最上方