首页 » 狗以食为天(宠物鲜食) » <狗以食为天>真相—3.宠物食品是如何被制造

<狗以食为天>真相—3.宠物食品是如何被制造

真相—美国动物保护机构对宠物食品产业的深入分析

3.宠物食品是如何被制造

制造程序:宠物食品如何制造

干狗粮

大部分主要干狗粮都是由一种叫做挤压机所生产的。首先,根据提供各种成份中的营养成份的电脑程式辅助而订定的食谱来将材料混合。例如玉米麸粉的蛋白质比例较小麦麸粉多。因为挤压机需要一定数量的淀粉以及低水份来能运作,干的成份—例如榨过的肉骨粉,禽类副产品粉,谷类以及以谷类磨成的粉—最常见。

混合材料像生面团一般被放入挤压器的螺旋推进处。当它被推挤成最后产品形状的过程施以蒸汽及高压。当热而挤压的面团离开挤压机时被快速旋转刀组切成一片一片。当切成一片一片的面团出现在正常的气压下,它就会膨胀成我们看到的干狗粮一颗颗的样子。然后在这一颗颗喷上油脂、可消化物或是其它可以更美味的混合物。当它凉了,就可以包装起来。

虽然烹煮的过程会杀死成份材料上的细菌,但是最终的成品可能在它干燥、喷覆以及包装程序中沾染细菌。一些专家警告,如果将干狗粮弄溼,可能会导致狗粮表面上的细菌增生而让宠物致病。不要用水、牛奶、罐头食品或其他液体和干狗粮混合。

一些狗粮以高于挤压时的高温烘培过(超过华氏500度,约摄氏240度)。这样可以产生薄片松脆的材料,如此可以破碎成不规则的块状,很像剥落在汤里的饼干碎屑。这样比起利用挤压干狗粮时再喷上油脂或其他添加物来得美味。

半溼狗粮和许多宠物零食也都是以挤压机制造。为了吸引消费者以及保持食品外观,他们会添加许多添加物、色素及防腐剂;这些都不是宠物主食的好选择。

溼狗粮

溼的或罐装狗粮是一开始就将生的成份和添加物混合。如果需要形成块状,有特别的挤压机来帮忙。然后将混合物烹煮并装罐。密封罐头会被放入压力锅杀菌。一些制造商会将将生的成份和添加物混合后直接装罐后再烹煮。

溼狗粮和干狗粮或半溼性狗粮相当不同。因为许多罐装狗粮包含各种不同种类的副产品,这些副产品是「新鲜?」的而没有榨过或处理过(虽然在运输或储存时经常需要冷冻)。溼狗粮含有比较多的蛋白质,而且经常是比干狗粮的品质高一点点。溼狗粮的水分比较多,这样对猫来说比较好。溼性狗粮通常包装成罐或袋。

使用FB留言意见

关于 Karen Lu

留言功能关闭

回到最上方